23/12/2012

MADELEINES -HONEY/SPICE-




Dans le but assumé de faire du gras pour l'hiver, voici mes amis la merveilleuse recette des madeleines aux épices!

Pour 20 madeleines
  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre demi-sel très mou
  • 50 g de sucre 
  • 125 g de miel d'acacia
  • Le zeste râpé d’un citron non traité
  • 3 œufs, à température ambiante
  • 1 cuil. à café de mélange quatre épices (vous pouvez l'acheter tout fait ou le faire vous même, c'est encore meilleur!)
  • 1 sachet de levure chimique

Allumez le four, thermostat 6 (200°C).
Cassez les œufs dans un bol et battez-les à la fourchette.
Mettez le beurre et le miel dans une terrine. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs en deux fois, en fouettant vivement, puis la farine tamisée avec le sucre, les épices et la levure, en quatre fois. Ajoutez le zeste de citron.
Beurrez les plaques à madeleines (ou pas si c'est un moule en silicone!)

Répartissez la pâte, par cuillerées, dans les alvéoles, sans chercher à égaliser la préparation.
Glissez la grille au four et baissez le thermostat à 4 (150°C). Laissez cuire 18 minutes jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées et gonflées.
Démoulez les madeleines sur une grille, côté côtelé vers le haut, et laissez le bonheur vous envahir..

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