10/03/2013

BOEUF-CAROTTE


Pour profiter encore de la saison des plats mijotés voici mon préféré, le boeuf-carotte. So eaaaaaasy to do, vas y, toi aussi tu peux le faire!

Il te faut une cocotte

et

500g de boeuf à braiser
1 botte de carottes
2/3 oignons moyens
20 g de beurre
Un peu d'huile d'olive
Un bouquet garni
une gousse d'ail
1 verre de vin blanc (ou une bière brune, tu fais comme tu veux, moi j'ai mis un petit vin de loire)
1/2 litre de bouillon de poule (le kub-or c'est super)
20 g de beurre
Un peu d'huile d'olive

sel poivre

Pour commencer épluches et éminces l'ail, les oignons et les carottes
Coupe la viande en gros dés
Fais fondre le beurre dans la cocotte en y ajoutant un filet d'huile d'olive pour éviter qu'il ne roussisse 
Fais y revenir les dés de viandes pour qu'ils dorent bien de chaque côté
Ajoute les oignons et l'ail, mélange, rajoute le vin et le bouquet garni, laisse mijoter une dizaine de minutes puis rajoute les carottes et le bouillon
Ensuite il faut laisser cuire tout ça à feu très doux pendant 3 heures.

Voilà, c'est prêt, tu peux en profiter pour inviter des amis à déjeuner, si ils sont très sympa ils se dévoueront pour t'aider à finir la bouteille de blanc.


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