10/06/2013

TARTE À LA RHUBARBE



Ingrédients

1 pâte feuilletée (là je l'ai faite parce que c'était le challenge du dimanche mais si tu veux, tu peux l'acheter toute prête)
250g de tige de rhubarbe
sucre vanillé
1 brin de romarin


Préparation

Pendant que le four préchauffe (180°), étales la pâte finement et pique la à la fourchette, soit en une seule pièce, soit en petits rectangles trop mignons.
La rhubarbe il faut l'éplucher pour enlever les fils (oui, comme pour les haricots verts), la couper en deux dans le sens de la longueur, puis en tronçons de la longueur de ta pâte.
Dans un plat à gratin beurré, tu disposes tes morceaux de rhubarbe, tu saupoudres de sucre et tu laisses confire une dizaine de minutes.
Tu mixes tes petits brins de romarin (point trop n'en faut) et tu en parsèmes ta pâte. Tu rajoutes tes jolies branches de rhubarbe caramélisées, un peu de sucre vanillé et tu passes au four une quinzaine de minute. Quand la pâte est bien dorée c'est que c'est prêt!
Au moment de la servir, l'accompagner d'une cuillère de crème fraiche fermière, c'est pas mal non plus..


2 commentaires:

  1. Que c'est beau... et ça doit être bon!!! On dirait une tarte faite par Rothko!

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    1. Mais oui, tellement!! La Rothko tarte, great idea, j'ai même la carte postale parfaite pour aller avec! :))))

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