Ah Avril..... quel mois merveilleux, il y a les jours qui rallongent, le lilas, le vernis sur les orteils et les apéros en terrasse... mais pas seulement!
C'est aussi la saison d'un de mes poissons préférés, la sardine.
miam miam, les sardines c'est troooooop bon...
mais faut avouer, c'est quand même pas très pratique à cuisiner en appartement, rapport aux odeurs et aux voisins qui signent des pétitions pour vous faire quitter l'immeuble..
Ben oui, mais moi je peux pas résister au petit stand de la rue de la Marne, avec ses belles sardines de Saint Gilles Croix De Vie, toutes fraîches pêchées du matin.
Alors j'opte pour la Marinade, la Marinade c'est tout simple, la Marinade sent bon, la Marinade c'est super, autant le dire la Marinade c'est mon amie!
Donc pour ma B.F.F. la Marinade j'ai besoin de :
3 ou 4 ciboules
un bouquet de coriandre
un bouquet de menthe
un bâton de citronnelle
une noix de gingembre
un citron vert
une douzaine de sardines en filet
huile d'olive
fleur de sel
poivreEnsuite c'est simple ,
on presse le citron vert,
on le verse dans un petit plat creux sur les filets de sardine avec un filet d'huile d'olive (il faut que les sardines soient recouvertes).
on le verse dans un petit plat creux sur les filets de sardine avec un filet d'huile d'olive (il faut que les sardines soient recouvertes).
on coupe toutes les herbes et le
gingembre en tout petit.
on en saupoudre les sardines.
on assaisonne à son goût.
on recouvre et on met au frais pendant quelques heures.
TADAM!! c'est prêt!
Bon, le mieux c'est quand même de les préparer la veille. Pour la dégustation, une salade de tomate (pas du tout de saison, mais bon..) et des petites tartines de pain de seigle au beurre sont parfaites.
Bon appétit!
La sardine est loin d'être mon poisson pref, mais avec tes photos, qui sont vraiment très belles, je suis tenté d'en remanger. Pour un autre poisson je garde en tête ta marinade.
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