08/10/2013

PASTA E CECI




J'ai découvert cette recette au début de l'hiver dernier grâce à Fred, un joli midi au bord de la Camargue.
Depuis je la fait très souvent, c'est une recette Italienne populaire, entre le plat de pâte et la soupe, en gros on fait avec ce que l'on a sous la main, l'essentiel étant d'avoir des pâtes et des pois chiches!

Ingrédients 

1 petite boite de pois chiches en conserve
175g de pâtes
1/2 litre de bouillon
1 gousse d'ail
1 demi oignon jaune (ou deux oignons nouveaux si c'est la saison)
1 petite branche de romarin
1 pointe de couteau de purée de piment ( ou un demi piment sec "peperoncino")
huile d'olive


Préparation

Faire cuire les pâtes

Faites revenir à feu très doux dans une sauteuse l'ail et le romarin avec 2 cuillères d'huile d'olive, ajoutez les pois chiches égouttés, le piment et les oignons. Quand les oignons sont translucides vous pouvez rajouter les pâtes sèches, les faire revenir une ou deux minutes puis augmenter le feu et rajouter le bouillon. Laisser cuire le temps indiquer sur votre paquet de pâtes, ou plus, à votre convenance ( selon que vous alliez plus vers la soupe ou plus vers le risotto de pâtes)
Servez dans des bols avec du pecorino .

Miam!

2 commentaires:

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